Auf eine übersichtliche Anordnung und ausreichend Arbeitsfläche achten
Kurze Wege in der Küche erleichtern die Arbeit: Herd, Spüle, Mikrowelle, Kühlschrank und Geschirrspüler mit maximal einem Schritt erreichen zu können, bringen das Agieren in der Küche in den richtigen Flow. Wer möchte einen heißen Topf schon quer durch den Raum tragen, um das Nudelwasser abzugießen? In der Innenarchitektur gilt für Küchen deshalb die hilfreiche Regel, in Dreiecken zu denken. Zentrale Punkte wie Herd, Spüle und Kühlschrank sollten ein imaginäres Dreieck bilden. So gestalten Sie alle Abläufe effizient und komfortabel. Achten Sie aber dennoch auch auf gewisse Abstände zwischen elektrischen Geräten wie Backofen und Kühlschrank – und vor allem ausreichend Arbeitsfläche und eine übersichtliche Anordnung aller häufig gebrauchter Gegenstände. Verstauen Sie selten benötigte Küchenutensilien stets griffbereit und schaffen Sie so mehr Fläche zum Arbeiten. Was sie nicht täglich brauchen, kann ruhig in den Schrank.